На далёком на востоке...

Рейнмастер
На далеком на востоке
Есть прекрасная страна!
Прямо в солнечном потоке
Расположена она.

Там тропинки изумрудны,
Ласков вечный летний зной,
И летать совсем не трудно,
В смысле — воспарить душой.

Облака — как манный пудинг,
Белизна — как снег бела,
Восхитительные люди
Сеют добрые дела

И снимают — без сомненья —
Без серпа и без ножа —
Золотым прикосновеньем
Небывалый урожай!

В ту страну попасть мечтаю:
Сон заманчив наяву,
Но расстаться не желаю
С местом, где сейчас живу.

Оторвалась птичья стая
И поди поймай её…
Вместо рая выбираю
Чёрт-те что —
Зато своё!