Калининградский домовой

Олег Гребенцов
Сидит день и ночь на ограде
Над старой Преголей-рекой,
Беду отведёт, хворь отвадит-
Простой городской Домовой.

Трут лысину, тянут за уши,
Кто мимо идёт через мост…
Он вынужден каждого слушать-
Будь то горожанин иль гость.

С Рыбацкой Деревни дорога
Идёт через мост в парк и двор,
Где Кант упокоился с Богом,
Где высится гордый Собор.

Попы на него покушались-
Убрать, погубить, извести,
Но граждане уж постарались,
Смогли Домового спасти.

Вот так и сидит он без Бога,
Умом и смекалкой  востёр-
С одной стороны Синагога,
С другой Кафедральный Собор.