***

Александр Яркий
Тень листа кленового
Снилась мне всю ночь.
Сна чумного, тёмного,
Нет, не превозмочь.
Осенью обидели-
Предали костру.
Дай ка я, душа моя,
Пламя обниму.
Искры-тени сыплются,
Догорает лист,
Пепел опускается,
Пальцы тянет вниз.
 Ничего что пачкает
 Белую канву -
Тени прижимаются
 К сердцу моему.
А оно всё мается,
 Всё не разберёт-
 То ли мир ломается,
 То ли лёд идёт?
За окном дух тополя,
 Май уходит прочь,
А душа бедовая
Обжигает ночь...