Смена

Кирилл Золотухин
Вилкой в суп, тромбоном в лужу,
Палкой в небо, взглядом в рот,
Воем в праздник, смехом в стужу,
Духом в дрожь, а телом в пот;

Камни в руки, сердце в пятки,
Песни в ящик, мысли в шкаф,
В поле в дождь играем в прятки,
Рецитируя устав:

"Полномочная дубина
Вправе вправить вам мозги." -
Плачет взрослая детина
От бессилья и тоски.

Врост в атаку, в брод по жиже,
Вплавь по суетным словам,
Выше ноги, взгляды ниже,
Руки врозь, душа по швам;

Встал, пошёл, упёрся в стену,
Сжал до крови кулаки:
Подлецам придут на смену
Новой масти мудаки.