Закатное призванье

Андрей Калитеня
Закат ванильно-голубой,
Точнее - ссадинами-в-воду, -
Воспринимаю почти слепой
До выделенья из народу,

Проходящего рядом,
Какой-то неординарности души,
Какой-то захваченности пиратом
Богом данной на небо тиши...

Или не то и не это, ни знаков
Неба, ни земли пристойных примет -
Путь мой безрадостно одинаков,
Потому что одно у поэта призванье - поэт.