И раньше выплывала

Наталия Никулкина
Мне легче промолчать,
чем говорить пустое.
Поступком отвечать,
коль дело  непростое.

Перемежать успех,
не добиваясь славы.
И не кричать что  грех
печаль-тоска. Подстава.
Хулу услышать вслед –
обидно,  возражала б...
а как приятней смех,
и  оказаться правой.

Не торопясь смогу.
Увидеться и много!
А то все на бегу...
и примечай дорогу.
Я  все превозмогу,
в желаниях растрогав.
И  силы сберегу.
Мы все живем под Богом.

Прикрыв глаза, солги –
пирог и тот слоями.
Попросят – помоги,
растолковав словами.

Но если улеглось
и начерно –  подумай...
Поднимешь руку –  брось!
Смешно...  умора-юмор,
а ты в слезах, небось .
И день, и ночь угрюма,

где равной силы  злость
опять по тем же струнам.

Наплюй  и разотри.
Как будто не бывало.
Расслабься, отдохни...
и раньше выплывала!

                6 апреля 2016