Приснился мне розовый слон

Ольга Альтовская
ПРИСНИЛСЯ МНЕ РОЗОВЫЙ СЛОН

Приснился мне розовый слон –
Большой и прозрачный, как призрак.
Вдруг это она, а не он,
Ведь розовый – гендерный признак?

Проснулась – уже не до сна.
А вдруг это я в перспективе:
Массивна, зато и умна,
Как слон, и всегда в позитиве.

«В чём сходство, – мне разум кричал, –
Где уши слоновьи – чем хлопать?
Да, нос у тебя подкачал –
Не маленький он, но не хобот!»

Такая в уме канитель:
К чему, для чего, что за тело?
Приснилась бы лучше газель,
Тогда б голова не болела.