Философская курица

Алёшин Станислав Михайлович
Сказать пора вам, наконец,
Что лучшей мысли образец
Представлен будет вам в конце -
Пока таится он в яйце

Той самой философской курицы,
Над чьей разгадкой тщетно трудятся
Тысячелетий мудрецы,
Но так и не найдут концы.

Самим себе задав вопрос,
Не могут даже дать прогноз.
И это очень им обидно,
И от того вдвойне им стыдно.

Как только получу ответ,
Я им открою свой секрет.
В моём яйце ответа нет!
(апрель 2012)