Дождь

Александр Николаевич Кравченко
Дождь. И ручьи по дорогам бегут
Обгоняя с зонтами прохожих
Теперь можно сказать, что на том берегу
Ты стоишь меня ждешь, я жду тоже

А мальчишки с тетрадей листики рвут
Корабли по лужам поплыли
Они будто по морю в шторм идут
Неприступным строем флотилий

И несутся они обгоняя толпу
Как под парусом линией стройной
Только с двойками все они на борту
Результаты вчерашней контрольной

А девченки мелки на асфальт положив
Рисовали узор с вензелями
На мгновенье казалось он даже ожил
Растекаясь цветными ручьями

Где-то слышится смех озорной детворы
Снова дождь под раскатистый гром
Отражаются в лужах дома и дворы
Перевернутые вверх дном