И плакала от радости Берёза...

Татьяна Рындина
1
Искристый белый иней,
Блестящим серебром,
Берёзку покрывал,всю наряжая.
Но только почему то,
Ей было холодней,
На солнце и вся блёстками сверкая!

Припев:
Бездушно серебро,
И не даёт тепло,
Пусть иней и сверкает и искрится,
Но эта красота,
Обманна и  пуста,
...
2
Искристый белый иней,
Берёзке нашептал,
О прелестях серебряного Рая,
Все ветки покрывал,
Блестящей красотой,
Ей сказки неземные обещая!
3
Искристый белый иней,
С весною исчезал,
Закапали берёзовые слёзки,
Пусть меньше будет блеска,
Но чуточку теплей,
То плакала от радости берёзка!