Мир без загадок

Юрий Владимирович Выборнов
Скушен… Безлик… был бы мир без загадок,
Понятен и ясен, повсеместно порядок.
Мы не искали бы с вами разгадок,
Не строили так же различных догадок.

В книгах не делали б с вами закладок,
Тетради не знали б пометок, ремарок.
Себя не крутили б мы  на  изнанок,
Ум не пытали б, ложась спозаранок.

Не совершали б с вами открытий,
Путешествий, полётов, раскопок укрытий.
Исторически значимых не знали б событий
И впечатлений с приходом наитий.

Скушен… Безлик… был бы мир без загадок,
Понятен и ясен, повсеместно порядок.
Мы не искали бы с вами разгадок,
Не строили так же различных догадок.

15 июня 2019