Королева Поль Гогена...

Жаннета Шидловская
Эта женщина, на картине, королева ....Да неужели? Совсем и не скажешь...Вроде...Нет атрибутов помпезного  шика, от которых сбежал Поль Гоген, в поисках человечности иной, нежели та , что у парижских кокоток Тулуз Лотрека ...
Да...Она иная, и к ней нужен подход...Особенный...
Нет...Возможно , можно получить «по- быстрому» ласки обычные у неё...
Но...Если хочешь проникнуть в её таинственный «сад», пройти по глубоким лабиринтам её чувственности , получить сокровища, которые она дарит не всем , доверяясь ... Тому, кто не будет спешить разрушать «икебану» её цветника...Кто не оборвёт легкомысленно лепестки её нежности , доставляя лишь себе радость...Тот найдёт каждый раз новый сюжет для сказки, для поэмы, для картины...У художника всё на виду... Это дело очень тонкое -разбудить у мастера желание проникать вглубь... Ощупывать своим острым взглядом натуру...
Не всякая женщина способна пробуждать в мужчине глубокое чувство...
А у мужчины -художника особенно...Мужчины художники так чувственны...Так сюеминутны... Так глубоки...Так юны...Ведь они постоянно создают свою «галатею»... И если женщина -женщина, она поймает миг, когда напряжение на пределе... Она не передержит...Она уловит мгновение...Чтобы его стрела проникла в цель вершины чувства взаимного тяготения...
Эта женщина на картине, «галатея» Поль Гогена, переполнена удивительной энергией света, что так влечёт мужчину...
Гоген уехал на острова в океане... За светом...Теплом... Жаркими поцелуями до умопомрачения...За неординарностью...И за свежими чувственными «лепестками», защищающими своих обладательниц от посягательств на их невинность ...А женщина всегда невинна перед лицом своего возлюбленного...Она чиста в своих привязанностях к своему единственному...
14.06.2019 Жаннета Шидловская
«Пройти По Граням Волшебства» в экзотическом плавании по океану с музыкой Кейко Матсуи ...


Картина Поль Гогена "Королева (жена короля) ...