Немыслимое

Olen
Когда исчерпаешь себя до дна -
поймешь, что его и нет.
На грани яви, на кромке сна,
в забытой тобой стране.

Ты странник, конечно, а что с них взять -
идут себе, да идут...
Их стопы с дорогами не разъять,
они мимоходом тут.

Транзитом, короче. Расклад простой -
когда-нибудь, но достичь.
(сейчас до искомого - метров сто,
вчера было метра три).

Но это неважно - вчера, сейчас
и близко ли - далеко.
Все самое главное - бьется в нас.
Немыслимое легко.