В летнем саде

Владимир Порядочнов 2
 Вдохнёшь в летнем саде под вечер
 Дурманящий запах у трав,
 И вспомнятся дивные встречи
 Под кронами светлых дубрав.

 Под кронами тихой надежды
 И, глядя в сиреневый сад,
 Мы клятвой скрепили однажды
 Союз наш под знаком Плеяд.

 Союз наш наивно сердечен,
 Взаимной судьбой стал навек,
 Прекрасными были все встречи
 И танцы в ночи дискотек.

 Нас ритмы на танцы манили,
 В душе находили восторг,
 Любовью взаимной мы жили
 И чувствам давали простор.   

 Мы чувствам своим подчинялись,
 Кружилась от них голова,
 Полётом на крыльях пленялись,
 И лишними были слова.

 В тумане манила прохлада
 Тревожили звуки цикад
 Из нашего милого сада,
 Ему я всегда был так рад.

 Ему доверял свои тайны,
 Сердечные тайны души,
 Быть может в судьбе самым главным,
 Желании быть с ним в тиши.

 Желание это осталось
 С цветущей и юной весной,
 Над садом заря занималась,
 И он оставался со мной.

 Мы часто приходим к истокам,
 Где дома привычный уют,
 И чаша достатка глубока,
 А мысли заснуть не дают.

 Бывает, судьба не сложилась,
 От мелочей быта ушла,
 С любовью своей не ужилась,
 Над речкой поникла ветла.

 Где речка обрыв подтопила,
 Там стайками птицы у гнёзд,
 Разлука нам сердце разбила
 От наших несбывшихся грёз.

 Опять в летнем саде под вечер
 Мне чудится время любви,
 Так памятны милые встречи,
 Но с садом мы больше одни…
                Июнь 2019г.