Вдох доброты

Геннадий Акименко
Я ничего тебе не обещаю.
Не буду ждать, а отдавать.
Я разрушать не запрещаю,
Но лучше всё же создавать.

Я слишком многое прощаю,
Сплошные трудности понять.
Я очень часто улещаю,
Где следовало приструнять.

Я над верностью твоей причитаю,
Разрешенья спрошу у неба.
И в глазах твоих прочитаю
Колосья спелого хлеба.

Лучшей искренности не чаю,
И с тобою делю свой ломоть я.
Вновь в красавицу превращаю
И, целуя, снимаю лохмотья.

От бессловесного понимания,
В самое сокровенное не вторгаясь,
До бестелесного обнимания.
Твоими чувствами восторгаюсь.

Людским наитием мы обвенчаны.
Восторг с благодарностью пленяет.
Твоею улыбкой с бубенчиками
Всё окружающее сияет.

От неимоверной уверенности,
Что я сокровищем обладаю,
До восхитительной современности
Хорошее в будущем побеждает.

В чем-то жажду слегка утоляя.
Воду не пьют с лица.
И нисколько не умаляю
Святость кольца.

Снова в фарватере нежности
Беречь и любить, оставаясь в покое,
Ценя дух самоотверженности,
Дождь пытается смыть всё плохое.

Вновь после тяжести дышится лёгкими.
Не пытайся, не смогут цветы.
Подари мне с родниковыми слёзками
Упоительный вдох доброты.