Полторы реальности

Ольга Лаврентьевна Темникова
Как бы это выразить просто и понятно,
Как в слова облечь бы, что звучит невнятно?
Как бы не нарушить ритм сердец размеренный,
Как бы научиться мягкости уверенной?
Как бы научиться в конкретности привычной,
Показать бездонного Абстрактного величие?
Полторы реальности - нет другого средства,
Нет другого способа, иначе слишком тесно.
Придётся мне раздвинуть возможного пределы
И начинать осваивать небесные наделы.
Небесные наделы не так уж мне и внове,
Сюда я заходила, но я была иною.
Иною в понимании того, что происходит,
Иною в ожидании Того, Кто с Неба сходит.
И ярко, в озарении я понимаю ясно:
Небесные наделы даны мне не напрасно.
Надеется Садовник: смогу я научиться,
И то, что я посею, окупится сторицей.