Посочувствуешь боли жестокой

Наталия Никулкина
Чуть коснешься поверхностным взором,
 проявиться готов эгоизм,
но тебе наступает на горло
 в стресс поставленный организм.

Проще действовать мимо потока,
Заметаешь невольно  следы.
Посочувствуешь  боли  жестокой
И находишь другие ходы.

Боже праведный, суть вразумлений
помоги в размышлениях найти.
И по доброму, пусть с замедлением
быль как небыль в заботах взрастить.

Промышляя, натружены спины,
и расцвечено ярко лицо.
 Что не время, то бедствий  годины.
Ядовито и зычно словцо.

А в тиши шепот даже приятней,
Как   любовная ересь звучит.
Душен вечер, а будет прохладней,
И  огонь в очаге затрещит, 

  согревая уютом... забавно!....
вдруг ... сверчок свою песню начнет?!
Жизнь как день затихает и плавно
тихий вечер и в ночь перейдет.

 Теплым светом в мерцании звездном
проявлялся молочным рассвет,
Неожиданно и скрупулезно
к восходящему солнцу сует.

                9 апреля 2016