Средь сотен других я узнаю твои шаги

Ирина Шумина
Средь сотен других я узнаю твои шаги —
Так тигр крадётся к добыче на мягких лапах.
Мне хочется крикнуть: «Прошу, хоть сейчас не лги!
Я чувствую ложь и её инфантильный запах.
Не надо баюкать меня словно я дитя,
Не надо рассказывать сказки с концом счастливым.
Ответь, кто я в жизни твоей?  Почему найдя
Тебя, я не верю словам о любви красивым?
Мне хочется знать, что творится в душе твоей?
Зачем колешь сердце моё яркой алой розой?
Как мне защититься от злобы «гремучих змей»,
Считающих чувства мои для себя угрозой?
Ты, выбор не сделав, даёшь шанс любой другой!
Но я облаченье гадюки не стану мерить.
…За что мне досталось нести крест любви такой,
Спросила себя, за тобой закрывая двери…

(ИШ)