Вселенские качели

Геннадий Шалюгин
Мы постарели, полысели.
Провалы в памяти видны.
Бегут лошадки в карусели.
Летят события и дни.

И мир в замыленном галопе
Безумно скачет в никуда…
Ждет Одиссея Пенелопа.
О берег плещется волна…

Она привычно верит в чудо.
И вера дарит чудеса…
И мы живем еще, покуда,
К нам благосклонны небеса.

А с небесами и лесами
Земля летит, как карусель,
И нам обидно, что мы сами,
Глупцы, не выбрали качель.

Вот, долетели б до предела -
Летим обратно. Новый мах.
И обновится дух и тело
Реально, а не на словах…

Как хорошо прожить по новой
Еще одну земную жизнь!
И услыхать от милой «лов ми»...
Не жизнь, а радостный круиз!
                ...
Лошадки мне осточертели.
В зубах навязла карамель.
Хочу качаться на качелях!
Остановите карусель!

                2017.