Уроки истории

Иван Есаулков
Уже забывается: в годы застоя
Никто не был «против», все были «за»,- стоя.
Другие настали сейчас времена,
Когда лишь один «за», а «против» – страна.

Но многие верят: грядут перемены,
И в жизни всё будет опять преотменно,
Мы сделаем выбор – придёт президент
И... всё на Руси перестроит в момент!

Уроки истории что ль позабыли?
Мы при Горбачёве уже проходили,
Что те, кто прорвался и взял в руки власть,
Одни и живут, и жуируют всласть.

При Ельцине то же опять получилось:
Одни жили так, как народу не снилось,
Другие, забывши при власти такой
Покой, все с протянутой ходят рукой...

И вывод вам сделаю очень простой я:
Ещё не раз вспомнятся годы застоя,
Когда мы ни разу среди «Новостей»
Не видели взглядов голодных детей,

Когда взрывпакеты средь дня не взрывали,
Когда людей, походя, не убивали,
Когда за границу богатств не везли
Уже обездоленной Русской земли...

2000