Затмение

Хелен Вольф
День и ночь всегда порознь ходят.
Тот, кто в ночь убегает гулять,
Кто по улицам сумрачным бродит
Обречён в свете дня погибать.

А дневным и веселым тем лицам
В ночь седую никак не попасть,
Им ведь ночи пустая страница
В сон не даст погрузиться, упасть.

Но есть штука одна-затмение,
Оно их спасенье и мост,
это Божье или чье-то... творенье,
Что слепым будет в помощь, как трость.

Но бывает, случается всяко...
Что в затмении кто-то живёт,
Он встретит  небесного дьякона,
Что его на тот мост поведет .

И срастаются в переплетеньи
Дух и тело, ночь-день и день-ночь.
Ожидающим в тихом смереньи,
Не стенавшим, не сбегающим прочь...

Безвозмездно подарят затменье,
Будут души их радостно петь.
за покорность воздастся, терпенье,
Разрешат их затменью согреть.

И в  Вальсе Затмения чистом
Будет петь и гореть их слеза,
И в сияньии темно-лучистом
Растворится слепая гроза.