Мне снился сон...

Марина Горби
Мне снился сон, там много света!…
Там на возвышенности крест...
Звук колокола льётся где-то, 
Вокруг зеленый хвойный лес!

Под тем крестом могилка мамы, 
Со всех сторон тропа ведет!…    КолЫшаться по пояс травы,
И птица певчая поёт!

Я там одна... Иду не глядя!
Меня зовёт туда душа...
Как будто мама там погладит, 
Обнимет нежно,  не спеша...

Я шла наверх, не понимая,
Что это был всего лишь сон.
И звуки к небу отпускАя,
Струился колокольный звон.