Вернуться домой

Марина Коростылева
Я брошу под ноги печаль, разлуку, горечь,
Оставлю страхи, где-то позади..
Пускай тоска пока нещадно гложет -
Туманно-мглисто в сумрачной дали.

Оставлю! Что б со временем вернуться -
Иной.. неузнаваемой никем.
Своею хрупкой памятью коснуться
Былого.. И остаться насовсем.

А пыль дорог, ухабы, слякоть, ямы -
Забудутся, как мимолётный сон.
Затянет раны и исчезнут шрамы -
Всё-всё пройдёт. Как мудр был Соломон.

Настанет час, закончатся скитанья,
Душа покинет временный приют,
Исчезнут, пропадут.. воспоминанья
И напоследок ангелы споют..

Ну вот и дом, к которому стремилась,
Любовью дышит в нём небесный свет..
Там.. на земле - забытая могила,
Букет увядший, пачка сигарет.

ВСЁ было сном, который оборвался -
Росток пробьётся новый, дайте срок..
Лик смерти, жутким Деймосом казался,
Но это был.. еще один виток.*

*Деймос - Бог ужаса.