Купалось Лето в озере лесном

Олечка Макарова
на «Лета дефиле пышны и грандиозны!» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/06/14/519

Купалось Лето в озере лесном,
Ажурный сняв из ришелье халатик.
Прохладно ветер шевелил крылом,
А лист травы похож был на салатик!

Что крем-брюле ромашек целый луг,
Лесной пион восходом ранним солнца.
От дуновенья... бабочек испуг,
Всё небо, что пожаром всколыхнётся...

Небрежно бросив каблучков каскад,
Ярило, озарилось яркой розой.
И нет отхода никуда, назад...
И заалело маком виртуоза...

Окрасив... - акварель пошла на спад,
От зелени меняя... в цвет багряный.
Сменив палитру вмиг струй водопад,
Казалось, море и рассвет дыханий...

Цвета шалили - шли морской волной -
Меняясь синусоидой на своде...
Казалось, там играл морской прибой,
То солнце Фейерверком на свободе...

Купалось Лето в озере лесном,
Ажурный сняв из ришелье халатик.
- "Укрой как ветер Ты своим крылом,
Я знаю точно, что Ты не женатый!".


---
Великолепное вдохновение, ОЛя! Яркая сочная картина лета!!! Супер!

Я ссылку помещу на своей странице.
Вероника Фабиан   15.06.2019 06:34