Горизонт мира

Агапов Константин
Узрите недоступность горизонта.
Где ложь речей не смоет кровь.
Где изничтожен смрад бомонда.
И каждый бережет любовь.

Недосягаем, эфемерен, сложен.
Тот мир закрыт на семь замков.
Наш мир же, так ничтожен.
Приют для попугаев и ослов.

Ломают судьбы, души запирают в склепы,
И разрушают города.
Всё человечество давно уж слепо,
И не прозреет никогда.

Рассыпались столпы морали,
А может разрушитель ты?
Вы все, уверен, точно знали,
Что вянуть без воды, цветы.

Здесь бродят сны забытых истин.
И стонами взывают к небесам.
Их зов для вас так ненавистен,
Привыкшим к адовым кругам.

Маяк души, не освещает путь
И море поглотил туман
Воды отныне нет, лишь ртуть
И жизнь – сплошной самообман!