Аллергия

Марина Соснихина
Вот напастье – АЛЛЕРГИЯ,
Всех цветение накрыло.
И весна уже не в радость,
От пыльцы сплошная гадость.

Слёзы льются, нос забит,
Не простуда и не грипп,
Кашляешь, как лаешь,
Просто подыхаешь.

Когти распустила
Гадость  -  аллергия,
Намертво вцепилась,
В крови растворилась.

Эозинофилы
Так расшевелила,
Что они взбесившись,
Резко возбудились.

А Е-глобулины
Им не уступают
И всё выше – выше
К потолку взлетают.

Возмутилась СОЭ:
«Отчего вас двое?!
Про меня забыли,
В пляс не пригласили!»

Расплясалась тройка
Весело и звонко
По свистящим бронхам,
С хрипом, с писком тонким.

Весна в ярких красках,
Ну, а люди в масках.
Буйною стихией
Накрыла  аллергия!!!

24.05.2019.

(Навеяно собственным самочувствием и анализом крови)

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТА.