Без тебя

Ольга Горькая
Ты исчезла утром,
Тихо дверь прикрыла.
Ты забыла пудру
И ключи забыла.
...
Завтрак в одиночку —
Что же тут такого?
Вчерашнюю сорочку
Я надену снова.
Снова на работу:
День, как день — обычный.
Только без заботы
Вечер непривычный.

Двадцать с половиной —
Скоро спать пора...
Ты была невинность?! —
А на мне вина?!
Да, я не ответил
На твои вопросы,
Даже не заметил,
Что глотаешь слёзы.

Я сказал: «Так легче,
Нам не стоит ближе.
Время нас излечит,
Раны все залижет.
Вместе — это бремя!
У меня заботы,
Занят я всё время —
Мне важней работа».

Скрылась за порогом?
Исчезай навечно!
Скатертью дорога.
Время всё залечит.
Как-то безразлично,
Что тебя нет рядом.
Я спокоен лично —
Пусть останусь гадом!
...
Без тебя полгода...
Ты мне стала сниться...
Снова непогода...
Днём всё те же лица...

Где же твои губы?
С кем же твои плечи?
Время только губит
И совсем не лечит.

Без тебя я мятый,
Как мужик пропащий,
И который вечер
Пьющий да гулящий.

Дай мне твои взгляды!
Дай мне твои речи!
Раны, мои раны,
Время не залечит...

09.06.2019 г.