Настроение

Александр Гаммер
Застонала душа, заметалась израненной птицей.
Почему же опять приключилась такая беда?
Надоевший сюжет про любовь и людское коварство.
Сорок с лишним годков, голова вполовину седа.
Опостылело всё! Почему-то ночами не снится
Заповедный чертог, где душа до сих пор молода.
Он таится в глуши на краю Берендеева царства -
Вроде карты и есть, но дороги ведут не туда.

Чтоб дорогу пройти, недостаточно просто желаний,
Изотри сапоги и шагни под крутую волну
В час холодный, пустой, если больше не греют надежды,
Что остались в душе у любви и иллюзий в плену.
Сбросив чары из снов и не нужных уже оправданий
На весеннем лугу, там, где звёзды пасут тишину,
Забывая слова, разрывая ногтями одежды,
Из росистой травы просто тихо повой на Луну.

15.06.2019