В февраль сияющий Пегас. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Сорокопут-жулан, прилёт апрелем
Он сер, разбойник в маске, клюв крючком
Хищник-жиган, на благозвучной трели
Он мал, но птицу рвёт живьём

Бросаясь вниз, с самой высокой ели
Используя колючки, как резак
Мясник часами караулит цели
Опасен маленький варнак

Охотится на ос, шмелей бесстрашно
Не брезгует полевкой, ящеркой
Добычей наполняет он кладовку важно
На шип накалывая то, что впрок едой

Он селится в лесах, где много света
И на кустарниках рядит свое гнездо
Добытчик резвый он, быстрее ветра
И за потомство постоит своё

Сияющий Пегас, с небес бомбардировщик
Поэтов вдохновляющий в стихах
Он красота поэзии и кровщик
Крапленый кровью на земных грехах.