Осень

Михаил Бронников 3
Хмурое небо осеннее,
Мелкий докучливый дождь,
Словно церковное пение
Скуку наводит и дрожь...

Клёны, как дети безродные,
Мокнут и зябнут в саду.
Падают слёзы холодные
С мокрых ветвей в лебеду.

Пташки под старой скворешнею,
Словно святые сидят,
Хохлятся, жмутся сердешные,
Грустно на небо глядят.

Скука и грязь...Бесконечная
Серая мутная даль...
Где ж ты, весна быстротечная,
Скоро ль развеешь печаль?