Памятка для незрячих

Анна Спридзгаль
Он стоял посреди залы,  заброшенный всеми в этом ослепленном золотом месте. Его русые волосы, уложенные безупречно, стройная фигура, блестящие глаза, в которых отражалось великолепие Оперы, все это заставило бы содрогнуться  твердое как камень сердце. Несмотря на природную красоту, его внешний вид не вписывался в красоту места.  Он  кукла, кем-то оставленная здесь, оборотень, заколдованный предмет.
Пока мы рассуждаем и думаем кто он, он движется, говорит и пьет шампанское. Его жизнь продолжается, а мы в заблуждении теряем время, нам не успеть уже за ним. На его мизинце блестит кольцо, оно заряжено энергией, оттого и блестит, а мы думаем о ценности камня, мы снова в тупике. Он манит нас своей тайной и богатством, он отталкивает своей проворностью и превосходством. Рядом с ним мы все нищие, хочется рвать на себе волосы от безысходности, мы ничто в сравнении с ним. Встречали Вы такого человека? Встречали. Почему он занял Ваши умы? Его история известна ему одному. Почему Вы позади него остались на пути? Мы изучали блеск драгоценного камня на его мизинце, но забыли про сам мизинец.  Мы разрывали его образ на части, но упустили изучить его нутро. Почему Вы не уподобились ему? О, это невозможно. Он  велик. Так в чем его величие? Он может бежать по лестнице вниз, он не боится быть близко к земле и ковыряться в ней.
Он берет женскую руку,  сжимает ее, и это рукопожатие означает больше, чем дружба. Он приближается к Вам, дышит Вам в лицо, демонстрирует Вам себя. Его цель завоевать Вас, сделать Вас мишенью,  вмиг проглотить и этим защитить. Ведь он завоеватель, всадник на коне, он добродетель. Любовь ему не чужда. Но Вам он виден лишь одной  своею стороной. Он манит своей тайной и богатством, он превосходит Вас. Вы ненавидите его теперь. 
Все это заставило бы содрогнуться твердое как камень сердце. Человек, страна, закон, семена имеют свойства прорастать, а оборотень менять свой облик. Встречали Вы такого человека? Да. Так дайте же ему дорогу!