смерть

Нина Тейдер Функ
Звонарь! Звони в колокола,
Ко мне сегодня СМЕРТЬ зашла.
Костлява? Нет! Мила вполне,
С улыбкой нежной на лице.

      ***
А нет на свете ничего
Печальней СМЕРТИ!
И нет на свете ничего
Страшней (поверьте),
Терять любимых, дорогих
И самых лучших,
Кричать им вслед:
"НЕ УХОДИ!!!!
Наш, Божий лучик!"

      ***
И днем, и ночью
Годы ждать,
Тая надежду,
Что можно всё
Вернуть назад,
Как было прежде.
Не чувствовать свою вину
За смерть любимых.
Могли мы, что-то изменить?
Могли спасти их?
Начало, Боже, наше-
Где потеряли?
Найдем ли, Боже наш,
Кого искали?

    ***
Всё в мире СУЕТА СУЕТ!
Нам выдан был ОДИН билет.
Один билет, в один КОНЕЦ:
Могила, крест, на нем венец.
Не подлежит возврату он.
Не остановится вагон.
Немой вопрос, простой ответ:
-НАЗАД, ОБРАТНО ПУТИ НЕТ!