Неведомый мой адресат, 2014

Влад Норманн
Неведомый мой адресат,
растратил я свой талант,
а душе у меня разлад
и сердце горит в огне,
лежать в темноте на дне? –
кофе, коньяк, шоколад
уже не помогут мне,
другой антидепрессант
нужен мне в новом дне!
Звёзд гирлянды висят.
окно открываю в сад,
зачем грусть топить в вине,
где рай на земле, где ад? –
понятно мне не вполне,
Ночь, подштукатурь фасад,
где я в какой стороне,
восток или запад здесь,
зачем я пишу свой текст,
зачем шлю судьбе протест
и маюсь по чьей вине?
Смеется опять судьба,
ищу я во тьме себя,
куда-то зовёт труба,
хочу я пройти к весне!