В электричке

Евгений Шапорев
Вяжет девушка на спицах
Незатейливый узор, -
Древнерусская царица,
Приковала к спицам взор.

И мелькают быстро спицы,
И волною, из - под них,
Шарфик облаком ложится
На коленях неземных.

Электричка быстро мчится,
Дверью тамбура гремя.
Древнерусская царица,
Вяжет шарфик для меня.

Этот шарфик душу греет,
Он не даст любви остыть!
Стану я ещё мудрее,
Чтоб сильней её любить.

Её руки, не от скуки,
Вяжут шарфик предо мной.
Благодарен я подруге, -
Не замёрзну я зимой.

Вот, такая, мне досталась, -
Рукодельница жена.
Электричка ночью мчалась,
Дверью тамбура гремя.

Евгений
Шапорев
12 сентября 2002г.