Динозавр из мрака

Василий Макарчук
Завистник стих перечитал.
По нём проехал словно трактор!
Талант простить?! Не понимал…
Откуда взялся этот автор?!

Поэт хорош… Его любовь
Всегда светла и к жизни, к людям…
Его давила «жаба» вновь
Сказал завистник: «Так не будет!

Зачем избраннику Творца
Быть на виду, купаться в славе!
Гнобить его же без конца,
На это я имею право!»

Медянкой вился он, ужём
Он - динозавра тень из мрака!
Желаньем злостным нагружён.
С поэтом чтобы вышла драка.

Как победит, назначит пир
Такой исход событий греет…
Стара история, как мир…
Но кто же Моцарт и Сальери?!

А тот от мира не сего,
Живёт, себя лишь понимая,
Что есть на свете для него:
Одна любовь к родному краю.

Завистник бесится в тиши
Как будто он в последнем вздохе.
Нет, не ему… Он песнь души…
Поэт несёт своей эпохе!