Пора цветопада...

Наина Дианова
Вот опять весна к нам  заглянула,
Ласковый май подарил цветной сон!
Луна любопытная бойко  мигнула,
И чувства запели  все в унисон!

Рассветы чаруют-так скАзочны стали!
Играет  восток  перламутром ...
И птицы  рулады  дарить не устали,
Приветствуя  весело  утро! ...

Расцветшая пышно царица-сирень
Ароматом  простор  насыщает!...
А солнышко лаской приветствуя день
ЖИВОМУ  энергию  дАрит! ...

От взгляда его заискрилась роса,
Радугой  в  каплях  играет ...
И лижет её  озорной  ветерок,
Лепесточки  с  черёмух срывает!

И кружатся,кружатся в вальсе они:
Цветопад тот глаза  застилает!
Облаком белым уходят так  дни,
И с яблонь  наряд  улетает! ...

Пора  цветопада чарует, пленит,
Но слишком уж быстро  проходит!
Она Вдохновенье и Радость дарИт,
В волшебную  сказку  увОдит!...