Нарцисс

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Если бы я была мужчиной,
Я бы тебя берегла.

Осторожно-хитро
Кошку за ушко
В дом привела.

И ты б никогда не узнала,
Как!

Как

Ожерелье роскошное
Легло на твою мягкую
Помятую
Опытом
Но
Всё же
Девственно-белую шею -

Остаток вчерашнего молока...

Млею...

Но.

Если бы я была мужчиной, -
Я бы тебе изменила.

Наверное, пару раз.
Чтобы остановить наше сердце.
Чтобы спасти свою страсть.

И ты никогда б не узнала.

Ни в профиль, и ни в анфас.

О том, что я страстный гений -

Не знал бы никто из нас.

О том, что ты страстный гений -

Я знаю. А ты забывай сейчас!

Ушко
Шёрстка
Гипноз
Для котёнка...

Ещё!

Если бы я была мужчиной.
Я бы смогла сыграть силой.


Не для себя. Для слабой.
Чтобы при жизни отсрочить
Золотом
Пальцев
Бег.

Слабой в помощь
Множить не грех!

И!


Если бы я была мужчиной.
Я бы забахала тебе сына!
Сделала б это игриво!
Возгордилась бы страшно.
Заплакала б. Застыдилась.
После с небес спустилась

Только за тем, чтобы
Руки тебе целовать.
Сорвав пару пуговиц
С дури!
Не принимаю отказ!

Ушко
Шёрстка
Гипноз
Для котёнка...


И всё хорошо у нас.


Если бы я была мужчиной,
Я бы тебя...

Ты бы сказала "да"!

        ***

Эти стихи написала себе
Сумасшедшая
Женщина.

Которая, если бы...

Не помню, Ванечка...
Ну, что-то совсем забыла -
Дарил ли ты мне цветы...

Я люблю нарциссы, ландыши
И пионы!

Но можно все!
И сиреневые кусты!
Только нас уже нет.

Засох букет.

Если бы я была садовником...
Я бы.

Дала бы тебе!
По морде!
Этим веником!

И ушла бы в гринпис!

Я тебе не Анфис!

И даже не пион!
Я - нарцисс!

Если бы.
Я бы.