Эхо прошлого

Анюта Скляр
Тянется нитью пытаясь догнать,
Вслед мне кричит что-б удержать,
Камни бросает, ползёт в след за мной,
Но поздно уже, я за чертой.

Не обернувшись иду по пути,
По которому мне указали идти,
Победила неравный нечистых турнир-
Где я ступаю, там меняется мир.

Мысли летят в далёкий простор,
Куда не доходит пока ещё взор;
Душа вырываясь мчится вперёд,
Туда где моя мечта меня ждёт.

Нет больше шансов остановить,
Обратно зазвать и ложью убить-
В прошлом меня теперь больше нет,
Лишь эхо его доносится в след.