Цунами

Анатолий Федотов
Солнце, утро, тишина,

Бриз стирал на яхтах пыль.

Небо, море, синева,

Волны дремлят, полный штиль.



Девушка в тиши мечтала

И стихи рождались сами,

Губы, их, ее шептали:

«О любви сильней цунами!»



Рядом мальчик строил замок

Из песка лепил руками.

Побежал спросить у мамы,

Означает что цунами.



Это милый страшно очень-

Достигают волны неба,

Все сметают, рвут на клочья,

Наступает конец света.



И дослушав рассказ мамы,

Мальчик смело пошел к морю:

«Не боюсь, тебя, цунами,

Маму грудью я закрою!»