Слепи снежок отдай должок...

Сергей Шуба
Слепи снежок отдай должок
Стежком разметив рот
Я думал мёртвым быть легко
И на Оби ушёл под лёд

Ан нет – всё тем же всё равно
И мост стоял – стоит
Руками трогал я стекло
Пуская пузыри

Окошки погасила тьма
И кто остался в ней
Скрипят слова до рождества
И ждут друзей