Вставай же, Русь

Андрей Рябченко Чт
                * * *

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

          «Вставай же, Русь»

Вставай же, Русь, скорей с колен,
Ты к этому давно готова i
Душа так жаждет перемен…
К тебе взываю снова, снова…

Расправил плечи богатырь,
Проспал он много тысяч лет i
Растёт теперь и вверх, и вширь,
Созрел для новых он Побед i

Гляди, проснулся твой наРОД,
И поднял голову свою i
Он изгоняет вражий сброд,
Чтобы приветствовать Зарю i

Вот алая встаёт Заря,
То утро настаёт Шестой i
Приветствуй, РАдуясь, Земля,
Век золотой Руси Святой i

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

15.06.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *