Эффективным управленцам

Руслан Беловский
Всем, кто жаждет денег, власти,
Кого планов громадьё
Рвет неистово на части,
Кто не чувствует краёв
В разухабистых проектах
Под названием "Едим!",
Из слоев широких некто
Написал стишок один:


Как народ ни стимулируй,
Ни подтягивай крючком -
Он не выдаст больше жиру,
Чем накоплено бочком!
Отощает, как скотина,
Что не кормлена с зимы, 
И великая машина
Встанет где-то, среди тьмы!

И тогда уж не порулишь,
Погоняя налегке,
Там, где всё себе отрубишь,
Хрен оставив лишь в руке,
Удивляясь, что ж такое,
Всё же было зае...сь! -
А кормило вдруг пустое, 
И кайфов лишает жизнь!..

И поэтому не стоит
Уповать на наш авось
И не ждать, пока накроет
Камнепадом злую ось,
На которой так удобно
Ехать, Родину жуя!
Хватит жить, братва, утробно -
Ибо сгинете, друзья!..