Небо распято

Странник Бытия
***

Небо распято
На древе моих грехов.
Если расплата -
К ней не могу быть готов.
Если прощенье -
В клочья порвёт душу стыд.
Божье творенье
Осатаняет быт.
Протуберанцем
Рвётся нить нервов в ничто,
Скрежетным танцем
Дней истребляя лото.
Небо поднять бы,
Снять навсегда со креста,
Пусть же до свадьбы
Лечит его чистота,
Пусть растворятся
Гвозди времён, мрак дорог.
Сможет распасться
Зло у распятия строк?

15.06.2019