Альтруизм

Михаил Шумерский
"Альтруизм во мне возрос!"- задравши нос
"Помогаю людям!"
Но!
Если рассмотреть с другой позиции
По факту альтруизм все тот же эгоизм
Направленный на удовлетворение своих потребностей
Гордыни
Помог другим, и вот ты лучше
Ты лучше других, кто проходит мимо
Увеличение духовного члена
Самоочищение кармы, если в нее верить
Еще лучше никому не говорить об этом
Запереть внутри себя и расасывать
Забить альтруизмом желудок
Но если зашел спор - кидай козыры
Возгордись собой, утоли самомнение
Получи дозу, но помни
Что ты это сделал для себя
Почувствовал себя "хорошим"
Добрым человечком, имидж поддержал
На одну ступеньку приблизился к раю
Красавчик, что еще сказать
Дал людям надежду
"Без корысти" и хитрого расчета
Самоудовлетворил свое внутреннее
Стремление казаться, а не быть
Запомни, эгоизм - не плохо
А вот лицемерие - плохо
Все мы люди, и понятия у нас общие
Но приоритеты другой квалификации
Если ты говоришь одно, но делаешь другое
Тогда ты ничем не лучше гиены
Пакость, дряблость внутренних ценностей
Альтруизм - помощь другим без корысти
Когда во главе угла не свои интересы
Образ жертвы, что подобно Христу
Несет за других муки совести, духа
А кто сейчас готов быть Иисусом Христом?
Мазохистом, что все раздает
Налево-направо
Так отдай свою жену беднякам
Заложи дом и деньги вышли сиротам
Конверт с зарплатой швырни в окно
Будь альтруистом по собственной воли
Отдай свою почку, костный мозг или сердце
А не жалкие граммы крови раз в год
Уступи свое место на жилищную площадь
За которую заполнил тонны листов
Ну? И где же этот твой "альтруизм"?!
Что ты расскажешь при следующей встрече?