Стремленье жить!

Игорь Апрельский
Душа, входя в наш мир с рожденья,
беспомощна, как тот птенец,
Что вверх глядит на мир в забвенье,
открыв родительский ларец. 
Она поёт, ей всё подвластно,
и мерит всё на свой аршин.
Наивность детская прекрасна,
она ведь счастие души.

Как беззаботно, лёгко бремя,
как ярко светит в ночь звезда!
Но вот проходит это время
и душу гонят из гнезда.
Твоё пространство, дом из ризниц,
всё то, чем жил ты изнутри
не совпадает с правдой жизни,
хоть в чём-то ты авантюрист.

Жизнь изначально есть другая,
в ней нет твоих пустых надежд.
Она вас сразу напугает,
под повелительный падеж.
В ней каждый занят своим делом,
а проще, попросту собой,
Душа, узнав бы, поседела,
в не справедливости такой.

Но, чтоб взлететь, ты должен падать,
увидеть точно должен дно,
Тогда повысив жизни градус,
тебе всё будет прощено!
Пойми! Всё внове возродится,
поверить надо и решить.
В стремленье падать, не разбиться,
заложено стремленье жить!