Облака, облака, облака...

Виктор Николаевич Евдокимов
Облака, облака, облака –
Серо-белая вязь и узоры.
Тишина и нет ветерка,
Чтоб раздвинуть кудрявые шторы.

Они спрятали где-то звезду:
Путеводную, золотую.
И, теперь, ветерок, сижу жду,
Чтоб увидеть её, дорогую.

Время есть – посидеть, помечтать
О том, что ещё не свершилось.
Прошлое не спеша перебрать,
Чтоб плохое не повторилось.

Подымаю лицо к небесам.
Облакам я мечту доверяю.
По их пушистым губам
Я судьбу мою прочитаю.

Даже, если её не узнать,
Я дождусь звезды путеводной.
Будет мне она освещать
Путь – сиять золотой и холодной.

Может, даже, и лучше не знать
То, что будет и где-то свершится.
Облакам не дано предсказать,
Что звездой должно осветиться.

5 августа 2013 г.

                *   *   *