Купальщица

Гущин Николай
Луна серебром исходила
Вода с алмазным блеском
По крупу из вод выходящей
И спор был вселенский между,
Что ближе луна или груди.
Межножье ее темнело
И темнотой манило
В сиянии бедра латунном,
А губы бледнели в лунном
И твердость во мне созрела
Пришел сюда песни слушать,
Был воздух в прибрежных травах
Соком их тел пропитан.
Вся вышла из ночи мрака
Под шепот звезд зодиака.
В кого всмотрелся той ночью?!
В свою из купальщиц Хариту,
Мне кто то сказал: "Афродиту"

     июнь  2019


  (Живопись автора)