Решение

Александр Ноцкий
Я - слепок с ветра.
Свет реклам
на фоне чёрной перспективы,
где заживляющая мгла
хранит прозрачные активы

своих несчастных близнецов,
во лжи небесной растворённых.
Я - скуки честное лицо
в толпе надеждой утомлённых.

Любезность опытной руки,
что, успокоившись однажды,
беспечно вяжет узелки
из нитей выводов бумажных.

Я - гром и молния весны,
случайно выстрелившей в зиму,
где все акценты смещены
от замерзающей к любимой.

Холодный шарм Синайских гор,
поющих выбравшимся оду
за страх и пьяный разговор
у приоткрывшегося входа.

Я - жизнь, пустая, словно чан
в финале воинского пира,
когда победа горяча,
и жжёт собой обломки мира

таких же порванных сердец.
Забытый гимн чужой отчизне,
где боль - начало и конец
давно закончившейся жизни.

Я - половина половин,
дано кочующих по свету
в бесплодных поисках любви
как безусловного ответа

на душу мучавший вопрос
о том, ну кто ж на самом деле
мечтой в реальности пророс,
толкнув фантазии качели..:)