Кошачье

Dnevalny
Выхожу гулять я утром. Чуть забрезжился рассвет…
По приметам черный котик – знак предвестья новых бед -
На пути сидит надменно. Прячу взор   во флёр ресниц,-
Прямо в душу проникает серебро пустых глазниц,-
На меня в упор взирает кот-блокадник*. Экий «принц»!

Что несёт мне эта встреча? Море бед и море слёз?
В суеверья и приметы я не веровал  всерьёз!
Но сегодня взгляд настырный проникает в смутный мозг,
Беспокойство нагнетая, как навязчивый  гипноз…
Котик – памятник, «статУя»! Суеверье тут – курьёз!

И к тому ж о встрече с кошкой много добрых есть примет:
От крушенья судна в море кошка – лучший амулет.
Первой в дом её пускают,- кошкой дом благословлен.
Кот чихнёт при вас,- так ждите скорых в жизни перемен.
В кошках – множество загадок, целый сонм старинных тайн:
Говорят, проводниками служат кошки в ад и в рай.
Кошки лечат от болезней и спасают от воров.
Всем известно, кошка - лучший крысоед и мышелов.
С давних пор людьми любимы симпатичные зверьки,-
Даже черных очень любим, всем приметам вопреки!

Размышлял в оцепененье: мне прогулку продолжать?
Не решился и вернулся. С лёгким сердцем лёг в кровать…

Фото из интернета : памятник кошкам-блокадницам в Петербурге.


На Приметный конкурс Гусей-Лебедей http://www.stihi.ru/2019/06/13/4427