Жалобы банкрота

Сергей Шадрин
                Богатство вечным не бывает,
                Сколь не пытайся сохранять.
                У него есть такая фишка-
                Оно умеет исчезать.

Мой дом был полной чашею всегда
И дверь для всех открытою была.
Каких людей в нём только не бывало,
Большая часть из них, безвылазно жила.

Друзья, родня и приживалы праздные,
Всем нужно было что-то от меня.
Кому то деньги, а кому внимание,
Так длилось очень долгие года.

Прошли успехи, деньги вдруг закончились,
В какой то миг, не знаю почему.
Родня исчезла, друзья вмиг испарились,
Теперь один с бедой своей живу.

Где праздников сплошная суета,
Куда исчезли вечные пиры?
В моих карманах чёрная дыра,
Давно забыт вкус золотой икры.

Теперь я нищий, как весь наш народ,
Разут, раздет, обобран до гола.
Банкрот по жизни, что с такого взять,
И где теперь друзья, и где родня?